in Edukasi

5 Website dan Aplikasi Penting Untuk Anak Kuliahan

1. Evernote Scannable

Google via http://cdn.ndtv.com

Handout atau catatan kuliah hilang? Ketinggalan pelajaran, butuh pinjam catatan temen? Ngga cukup waktu buat ke rumah temen pinjem catetan buat fotokopi? Ngga perlu bingung lagi! Aplikasi Evernote Scannable bisa jadi salah satu solusi buat kamu.

Aplikasi ini dapat membantu kamu menyalin apapun dengan kualitas jernih, hampir seperti mesin fotokopi! Hasil scan bisa kamu cetak, atau simpan di HP dan tablet kamu untuk jadi catatan digital kamu sendiri. Fitur email forward juga disediakan buat kamu berbagi dengan teman – teman lainnya. Coba deh buat UAS nanti!

2. TED

TED via http://imgs.abduzeedo.com

Pengen dengerin kuliahnya profesor – profesor kece dari kampus luar negeri atau cuman sekedar pengen nambah pengetahuan ngga cuman mimpi aja guys! TED merupakan kumpulan konferensi yang mendatangkan berbagai pembicara yang handal dibidangnya untuk membagikan idenya ke masyarakat. Pakar – pakar yang pernah datang ke TED ngga main – main lho, mulai dari Bill Gates, sampai Bono U2. Sekarang kamu bisa akses presentasi mereka melalui aplikasi TED yang kamu bisa unduh di App Store atau Google Play kamu. Saatnya nambah ilmu, guys!

3. Instructables.com

Google via http://lib.store.yahoo.net

Kamu anak desain atau punya hobi bikin kreasi – kreasi unik? Ini tempatnya kamu mencari inspirasi buat karya barumu. Instructables.com menyediakan banyak banget proyek Do It Yourself kiriman user dari seluruh dunia. Mulai dari kerajinan tangan, kostum, hingga resep makanan!

Kamu juga bisa membagikan karyamu, dan mendapat komentar dari semua users yang ada di Instructables. Fitur menarik lainnya, kamu bisa mendaftar untuk ikut kelas online! Ada banyak banget kelas yang bisa kamu ikuti, seperti 3D Printing, menjahit, sampai kelas membuat pasta. Menarik bukan?

4. Sribulancer.com

Google via https://cdn.techinasia.com

Kalau kamu punya skill, saatnya ubah skill kamu jadi uang di website ini! Sribulancer menyediakan banyak banget lowongan kerja untuk freelancer dari berbagai macam perusahaan. Cukup dengan register dan isi profile kamu, kamu bisa mulai mencari project – project yang sesuai dengan skill kamu. Ngga perlu khawatir, semua pembayaran akan dilindungi oleh sistem Sribulancer kok. Kamu juga bisa mendapatkan feedback dan rating dari perusahaan yang kamu kerjakan projectnya untuk meningkatkan reputasimu. Lumayan nih untuk nambah uang jajan!

5. weTouch

weTouch via https://itunes.apple.com

Tentu saja, kehidupan mahasiswa ngga bisa jauh – jauh dari sosial media. Mulai dari Facebook, Twitter, Instagram hingga Snapchat semua ada di smartphone anak muda jaman sekarang. Sampai sekarang terus bermunculan banyak apps media sosial baru dengan fitur – fitur unik untuk menghiasi kehidupan anak muda jaman sekarang.

weTouch adalah salah satu aplikasi sosial media baru yang bisa dicoba. Konsep weTouch sendiri adalah ingin memperluas pergaulan anak muda ngga cuman di dalam kampus saja tapi juga ke kampus – kampus lain Dengan weTouch, user bisa kenalan dengan anak muda dari semua kampus yang ada di Indonesia. Fitur menarik lainnya, weTouch membuat daftar ranking, siapa yang paling populer di kampus tertentu. Hmm.. Unik juga ya!

Sumber : http://www.hipwee.com/list/5-website-dan-aplikasi-penting-untuk-anak-kuliahan/

Written By:

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *